Загадочный город

Ну вот, моя собеседница вКонтакте поскромничала и ничего не написала. Но разве я виноват? Ведь я в пятницу не мог покатать её на велосипеде на раме во время выгула собачки. Не мог покатать, потому что вскоре меня катал поезд…

В результате чего получились классные выходные, когда я познакомился с партнером по работе, договорился с ним о новых работах, и он меня покатал на машине.

Кроме того, я прошел пешком 40км за два дня, ел кукурузу, ночевал у своей знакомой Юлии в только что построенном доме в совсем ещё пустой квартире, в которой мы за бутылочкой вина обсудили множество личных и безличных проблем. На следующий день я катался на речном трамвайчике, пару часов днем спал на траве Марсового поля, обошел все самые главные места, после чего встретил Юльку с работы (у неё воскресение оказалось рабочим днем) и под занавес прогулок мы в первом часу ночи оказались у Финляндского вокзала, откуда она на последней маршрутке уехала домой, а я спустился в метро и…о, чудо, на последнем поезде уехал на Московский вокзал!!!

Санкт-Петербург. Загадочный город.
Санкт-Петербург. Загадочный город.

Я думаю, вы уже догадались, что я был в Питере! Просто по дороге домой в пятницу я решил, что хочу туда уехать и уехал, даже не думая об обратном билете, который смог достать лишь вчера, в воскресение.

А уже сегодня, в понедельник, в 10:16, поезд прибыл в Москву и я, идя по перрону, думал о нём (перроне), как о границе. Границе, которая отделяла моё прошедшее питерское безумное счастье. Отделяла от стандартного ежедневного пути пешком на работу: от Ярославского вокзала до Чистых прудов.

Выйдя из дверей Ленинградского вокзала и вдохнув свежий московский аромат гастарбайтеров, извечно ищущих своего счастья на площади трёх вокзалов, я уже стал забывать о столь прекрасных выходных и мысли перекинулись на рабочие задачи по проектированию вентиляции…

Я пришел на работу с часовым опозданием, и мне было некому рассказать о Питере. Каждый угрюмо сидел за своим компьютером. Начальник только что прочел традиционную понедельничную лекцию. Его в этом месяце лишили половины премии, поэтому его поступки стали ещё более дурацкими. К счастью, я опоздал на лекцию, поэтому мой мозг был светлым от прошедших дней и незаморочен проблемами топ-менеджмента компании и её финансовым положением.

Но одна загадка так и осталась загадкой. Почему, почему же я был в Ленинграде столь много раз…а каждый раз был по-своему прекрасен. И, покидая Питер и заходя в Московский вокзал, меня всегда охватывает ностальгия. Неужели я уезжаю, неужели уже не увижу Неву, Петропавловку и вид на мосты?

Увижу! Я туда обязательно вернусь!!!

2 комментария

  1. очень! так живо, рассказ — впечатление 🙂

    и особенно живо я представила этот угрюмый понедельник и скучного шефа:)

    классные выходные!

  2. Прям крик души получился. Маленький очерк, а столькочувств в него вложено. Я с тобой согласна, Питер — на самом деле загадочный город, я бы сказала город-сказка. Туда приезжаешь и совершенно по-другому себя чувствуешь…

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *