Финская система безрамного остекления

Жил в апартаментах в обычном многоквартирном жилом доме в Финляндии, где было безрамное остекление балконов — понравилось! Технология безрамного остекления ещё достаточно молода, но уже весьма популярна, поскольку удобна в использовании, а преимущества отсутствия рам очевидны.

Как работает безрамное остекление лоджий и балконов

Три секции стекла ездят по одним и тем же рельсам, но при этом сдвигаются в одну сторону и все три открываются, образуя абсолютно открытую лоджию без рам и откосов.

Безрамное остекление
Безрамное остекление

Фишка в том, что когда вы открываете самую левую створку, на ее место можно сдвинуть вторую створку. Когда вы открываете вторую створку, на ее место становится возможным сдвинуть третью створку. Вы открываете и ее. И так далее. Сдвинув и открыв все створки вы получите полностью открытую лоджию. Именно так и работает безрамное остекление балконов.

Потом можно все три стекла по очереди закрыть и задвинуть на свое место или комбинировать открытые и закрытые пролёты как угодно, изменяя также и их ширину. Возможно также и безрамное остекление террас, безрамное остекление веранд, безрамное остекление беседок. Суть не меняется. Вы получаете остекление из нескольких секций, каждая из которых открывается, если её сдвинуть по рельсам и один из концов остекления.

Безрамное остекление может быть применено и на угловых балконах. При этом створки сдвигаются в противоположную сторону от угла балкона. Также данная технология позволяет осуществить и панорамное безрамное остекление.

Стекло для безрамного остекления используется обычное, с обработанными кромками, без каких-либо элементов по краям.

Безрамное остекление отзывы

На собственном опыте убедился, что безрамное остекление — удобная и красивая технология. В комнату попадает больше света, на балконе проще выглянуть на улицу. Безрамное остекление очень просто в использовании. В этом заключаются преимущества безрамного остекления.

Единственный возможный недостаток безрамного остекления — несколько хрупкая с виду конструкция. Створки нельзя резко и сильно сдвигать, прилагать усилия.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *